Меню

Челябинцы жалуются на резкий запах со стороны озера Смолино

25.02.2020 12:58 - автор Сергей Таран

На телефон горячей линии общественной экологической организации «АнтиСмог» в течение нескольких последних дней поступают жалобы от жителей Ленинского района на сильный фекальный запах, который распространяется со стороны озера Смолино.



По словам местных жителей, причиной этому является канализационная труба, проходящая недалеко от ГКБ № 9, в районе пляжа «Солнечный берег».

Активисты общественной организации «АнтиСмог» изучили архивные данные по инженерным сетям на берегу озера Смолино. Оказалось, что еще в 2016 году было обнаружено, что на территории больницы стоит хозяйственное строение, похожее на гараж, в котором находится насос. А из основания гаража видна гофрированная труба, которая выведена напрямую в ручей, находящийся примерно в 70 метрах от берега озера Смолино. На тот момент информация была передана в министерство экологии, где обещали разобраться с данной проблемой.

Экопатруль общественной организации «АнтиСмог» прибыл на берег озера Смолино для выяснения ситуации. На месте была обнаружена труба, из которой происходит слив воды с острым фекальным запахом. Как уверяют местные жители, эта труба не единственная – существуют и другие, из которых также идет сильный неприятный запах, особенно усиливающийся в жаркое время.

На месте были взяты пробы воды, которые передали на бактериологическую экспертизу. Результаты ее в ближайшее время будут озвучены. По факту нарушения природоохранного законодательства в надзорные органы направлены обращения. Проблема незаконного сброса канализационных стоков в водный объект должна быть безотлагательно решена, считают экологи-общественники.

Фото предоставлено организацией «АнтиСмог»



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»