Меню

В карантинном пункте Челябинска под наблюдением находятся 37 человек

25.02.2020 13:19 - автор Наталья Фирсанова
Ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией на территории Южного Урале не выявлено.
В карантинном пункте Челябинска под наблюдением находятся 37 человек
Фото Дмитрия Куткина

По информации управления Роспотребнадзора по Челябинской области, в настоящее время под медицинским наблюдением находятся 215 человек, недавно вернувшихся из Китая. Среди них 120 жителей региона и 95 граждан КНР. Всего с начала мониторинга ситуации по коронавирусу в Челябинской области наблюдались 622 человека. По данным на 24 февраля, 407 человек уже сняли с наблюдения.
Сегодня, 25 февраля, в пункте временного размещения Челябинского областного противотуберкулезного диспансера остаются 37 здоровых граждан КНР с видом на жительство в России. Их ежедневно осматривают врачи, признаков инфекционных заболеваний ни у кого не выявлено. За порядком на территории диспансера следят сотрудники Росгвардии, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Карантинный пункт в Миассе закрыли на прошлой неделе.

Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Челябинской области оценивается как эпидемическая с тенденцией к снижению. В минздраве продолжает работать круглосуточная горячая линия 8 (351) 240-15-16.

Напомним, на прошлой неделе в Челябинск поступили тест-системы для диагностики нового коронавируса. Теперь исследования проводятся в лаборатории нашего города. Это позволило значительно сократить время ожидания результатов.
В мире, по последним данным, заразились коронавирусом порядка 80 тысяч человек, более 27 тысяч пациентов выздоровели, 2700 человек погибли. Первой европейской страной, где зарегистрировано распространение коронавируса, стала Италия. На сегодня там заболели более 200 человек, семь человек погибли.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»