Меню

Челябинский вуз нарушил закон, взяв на работу экс-полицейского

25.02.2020 13:48 - автор Сергей Таран
Прокуратура Советского района провела проверку медуниверситета (ФГБОУ ВО ЮУГМУ) на предмет противодействии коррупции и обнаружила нарушение законодательства.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

А все дело в том, что Южно-Уральский государственный медицинский университет заключил трудовой договор с бывшим государственным служащим (сотрудником отдела полиции) до истечения двух лет после его увольнения с должности «инспектор по делам несовершеннолетних». Причем, как пояснили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, ЮУГМУ обязан был сообщить об этом письменно бывшему работодателю в 10-дневный срок с момента заключения с экс-полицейским трудового договора. Но университет этого не сделал. 

Прокуратурой района в отношении проректора ЮУГМУ возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29, которое рассмотрено 5 февраля 2019 года мировым судьей судебного участка № 2 Центрального района г. Челябинска: должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

После вмешательства прокуратуры ФГБОУ ВО ЮУГМУ направило уведомление бывшему работодателю в установленном законом порядке.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»