Меню

В Челябинске определены места возможных подтоплений во время паводка

25.02.2020 14:13 - автор Ирина Яббарова
По прогнозам специалистов, в этом году половодье в столице Южного Урала ожидается ниже средних многолетних значений.

Фото из архива пресс-службы МЧС России по Челябинской области

На сегодняшнем расширенном аппаратном совещании глава Челябинска Наталья Котова проанализировала степень готовности всех служб к предстоящему весеннему половодью. В настоящее время Челябинску не стоит бояться бурного половодья, по прогнозам оно ожидается ниже средних многолетних значений.

Однако есть территории, которые все же могут быть подтоплены. Так, на сегодняшний день на контроль взяты 64 участка, которым грозит подтопление, из них 27 – это дороги. Прогнозируемая площадь подтопления – около 340 гектаров. В зоне риска 321 жилое строение и 50 садовых домиков.

Стоит отметить, что в городе при необходимости будет открыто 23 пункта временного размещения населения. Их общая доля вместимости – более 25 тысяч человек.

Если потребуется эвакуация граждан из затопленных территорий в безопасные районы, власти планируют привлечь более 100 единиц техники.

Добавим, что пока в городе нет необходимости проводить взрывные работы на водоемах для искусственного ослабления льда.

– Весеннее половодье в Челябинске планируется в пределах нормы, – прокомментировала градоначальник. – Однако весна на Южном Урале непредсказуемая. Оттепель порой случается внезапно, и вода начинает прибывать быстрее, чем обычно.

Также Наталья Котова напомнила, что с 20 марта в Челябинске начнутся субботники. Первыми на уборку южноуральской столицы выйдут все коммунальные службы.

– Основная цель – навести в городе порядок, тем более что уже весной Челябинск начнет принимать гостей в рамках саммитов ШОС и БРИКС.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»