Меню

В Челябинской области снова зарегистрировали подземные толчки

25.02.2020 14:45 - автор Наталья Фирсанова
Землетрясение магнитудой 2,7 зафиксировано в районе Катав-Ивановска накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Международную систему мониторинга.
В Челябинской области снова зарегистрировали подземные толчки
Разрушения в Катав-Ивановской больнице во время землетрясения 2018 года. Фото из архива «Вечернего Челябинска»

По данным сейсмологов, подземный толчок был зарегистрирован в 15:16 по местному времени. Слабые толчки не представляют опасности для людей и не угрожают строениям, поясняют в институте геофизики УрО РАН в Екатеринбурге. Такие землетрясения практически не ощутимы для человека.

Как ранее сообщала «Вечерка», в середине января на Южном Урале произошла серия землетрясений, которые не заметили жители области. Подземные толчки магнитудой 2-3 зафиксировали приборы сейсмостанции в Казахстане.

В ноябре прошлого года сейсмическая активность была зафиксирована в 40 километрах от Катав-Ивановска. Тогда магнитуда землетрясения составила 3,1. Самое сильное за последнее столетие землетрясение в Челябинской области произошло 5 сентября 2018 года. Его эпицентр находился в семи километрах от Катав-Ивановска. Магнитуда составила 5,6. В результате подземных толчков в городе пострадали старые здания.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»