Меню

Академик Андрей Важенин стал почетным гражданином Челябинской области

25.02.2020 16:16 - автор Наталья Фирсанова
Главному врачу Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Андрею Важенину присвоено звание почетного гражданина Челябинской области.
Академик Андрей Важенин стал почетным гражданином Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

В постановлении губернатора Алексея Текслера отмечается, что почетное звание главному онкологу Челябинской области Андрею Важенину присвоено за значительные заслуги в здравоохранении, выдающийся вклад в развитие онкологической службы и ядерной медицины в регионе.

Руководитель ведущей клиники, главный онколог области, главный радиолог УрФО, профессор, академик РАН. Андрея Важенина знают в Челябинской области и далеко за его пределами. Развитие онкологии и ядерной медицины, создание научной школы на Южном Урале связаны с именем Андрея Важенина и его команды. Онкологическая служба области считается одной из самых сильных в стране, ее достижения признаны на федеральном уровне.

В 2017 году Андрею Важенину было присвоено звание почетного гражданина Челябинска, и вот теперь академик получил новый статус.
– Приятно получить такую награду, признание, тем более что я жил и работал всю жизнь в Челябинской области и для Челябинской области. Когда у тебя что-то получается и за это говорят спасибо, то это приятно вдвойне. Особую гордость вызывает тот факт, что инициаторами представления, насколько я знаю, было академическое сообщество, мои коллеги-друзья и соратники – академик РАН Владимир Дегтярь, генеральный директор ГРЦ им. Макеева (Миасс), и академик РАН Георгий Рыкованов, руководитель Федерального ядерного центра (Снежинск). Благодарен губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и принимаю звание почетного гражданина Челябинской области как некий аванс для дальнейшей работы в его команде, – сказал Андрей Важенин.
Новый почетный гражданин Челябинской области отметил, что Южный Урал – это регион, где можно расти, развиваться, найти себя, добиваться успехов и где эти успехи ценят.

«Вечерний Челябинск» искренне поздравляет Андрея Владимировича с заслуженным почетным званием и желает дальнейшей плодотворной работы для блага Челябинской области и здоровья южноуральцев.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»