Меню

В Челябинске состоится всероссийская премьера

26.02.2020 08:15 - автор Виктория Олиферчук

В последний день месяца, 29 февраля, в Молодежном театре состоится премьера спектакля «Черный апельсин» по пьесе Даны Сидерос.



Пьесы Даны Сидерос поставлены в разных городах России, в том числе в московском театре «Сатирикон». Пьеса «Черный апельсин» впервые будет представлена на челябинской сцене.

В центре сюжета 12-летний школьник, с которым вдруг начинает говорить много лет молчавший дед. Он просит мальчика поставить ему «смертельную вакцину».

История о взаимоотношениях нескольких поколений одной семьи, вынужденных жить вместе – это попытка поговорить со зрителем о серьезных вещах: о дружбе и одиночестве, о первом знакомстве с миром и старости, про беззаботность и беззащитность.

Комментарий:

– Для меня важный момент в любых историях – неспособность людей к разговору друг с другом, – делится драматург Дана Сидерос. – Неумение одних выразить что-то, а других – услышать и понять, нежелание или боязнь говорить друг с другом на какие-то темы, отсутствие у нас адекватного языка для многих вещей. А еще идиотская уверенность родителей, что, умалчивая какие-то темы, не обсуждая их с детьми, они детей защищают. Хотя все наоборот.

Справочно:

Дана Сидерос – поэт, драматург, иллюстратор, лауреат премии «Нова» пермского фестиваля SlovoNova (2013), автор поэтических сборников «Шутки кончились» (2011) и «Ученик дурака» (2015). Победитель конкурса новой драматургии «Ремарка» (2-е место в номинации «Маленькая ремарка», 2018) с пьесой «Всем кого касается». 

Пьеса также вошла в шорт-лист объединенного конкурса современной драматургии «Кульминация».

12+



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»