Меню

Челябинцам рассказали, как будут решать проблемы демографии

25.02.2020 17:57 - автор Сергей Таран
Сегодня министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина ответила в прямом эфире на вопросы журналистов и зрителей соцсетей в программе «Большая редакция». Состоялся большой откровенный разговор в гостеприимной Челябинской областной универсальной научной библиотеке.
Челябинцам рассказали, как будут решать проблемы демографии
Модератор Андрей Трушников:
– Минсоц занимается демографическими вопросами. Почему?

  Елена Буторина:
– Здесь много смежных тем. Поэтому минсоц выступает координатором или непосредственно реализует региональные проекты, входящие в общий национальный проект «Демография». Например, мы сегодня реализуем регпроекты «Старшее поколение» и «Финансовая поддержка семей с детьми». Но весь проект «Демография» включает комплекс вопросов. Например, здоровый образ жизни, трудоустройство молодых мам, развитие системы дошкольного образования.


 Модератор:
– Елена Вячеславовна, расскажите о цифрах, которыми вы оперируете.

image1.jpg
Елена Буторина:
– Население региона – 3,5 млн человек. Среди них выделяются группы, с которыми правительство точечно работает. Например, семьи, которые особо нуждаются в поддержке, их насчитывается более 200 тысяч. Есть семьи и без детей, которые являются получателями мер соцподдержки. Если мы говорим и о группе «60+», то их уже 520 тысяч.


 Модератор:
– Пожилые люди каким образом присутствуют в проекте «Демография»?

Елена Буторина:
– Активное долголетие. Для многих это словосочетание не совсем понятно. На самом деле, это одна из ключевых позиций регпроекта «Старшее поколение». Здесь мы говорим, что нужно увеличивать продолжительность жизни. Задача-то ведь не в «доживании», а чтобы человек жил активно, был участником всех процессов в обществе. Сегодня большое внимание уделяется такой категории, как предпенсионеры. В рамках нацпроекта, например, есть переобучение и профессиональная переподготовка.

Полный отчет о встрече с министром соцотношений региона Ириной Буториной будет опубликован позднее.


Для справки:

«Большая редакция» – проект медиахолдинга «Гранада Пресс».

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»