Меню

Челябинские мастера стрит-арта благодарят за поддержку «Культурного кода»

26.02.2020 12:20 - автор Андрей Ваганов
Наш регион – в числе лидеров голосования за место проведения форума уличного искусства.
Челябинские мастера стрит-арта благодарят за поддержку «Культурного кода»
Фото со страницы Graffiti Russia в социальных сетях

Напомним, общественная организация «Россия – страна возможностей» и Общероссийский народный фронт выступили с инициативой проведения фестиваля уличного искусства «Культурный код». В программе мероприятия – создание муралов (больших граффити) на фасадах домов, творческие встречи и обмен опытом с известными граффитистами, выставки современного искусства, концерты, экскурсии по площадкам фестиваля и многое другое.

За право принимать фестиваль соревнуются несколько регионов, в числе которых – Челябинская область. По данным на сегодняшний день, она находится на второй позиции, чуть уступая Татарстану.

Особое волнение подготовка к фестивалю вызывает у челябинских мастеров стрит-арта. Дело в том, что идею масштабного фестиваля уличного искусства они продвигали еще с прошлого года, о чем писало наше издание.
– Мы очень рады, что наша идея нашла поддержку, – написал в социальной сети руководитель компании Graffiti Russia Павел Щеклеин. – Особенно ценна поддержка губернатора Челябинской области, призвавшего голосовать за наш регион как место проведения фестиваля.
Алексей Текслер в своем аккаунте в социальной сети недавно написал:
– Друзья, давайте голосовать за проведение в Челябинске международного фестиваля уличного искусства «Культурный код». Помните историю с граффити «Девушка встречает гостей» на доме по улице Труда? Рисунок закрасили, это вызвало волну негодования в СМИ и соцсетях. Я тогда высказал свою позицию: наши города должны выглядеть ярче. Тем более есть хорошие примеры. Так, Сатка гордится международным фестивалем Satka Street Art Fest.
Пусть современное уличное искусство украсит наши города.

Проголосовать за Челябинскую область можно здесь.

Ранее по теме:

Алексей Текслер: фестиваль стрит-арта должен проходить в Челябинске
В Челябинске продолжается борьба за рекламное пространство на гостевом маршруте
В Челябинске девушку на фасаде «убили» серой краской

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»