Меню

Дети в Еманжелинске получили новую балетную студию

26.02.2020 13:33 - автор Андрей Зубанов
Дети в Еманжелинске получили новую балетную студию

Новая студия классического балета открылась в Еманжелинске. Занятия в ней будут проводить известные танцоры и педагоги Челябинского театра оперы и балета.

Торжественное открытие новой школы, расположившейся в местном ДК, стало крупным культурным событием. Глава района Евгений Светлов поздравил всех присутствующих, назвав этот момент историческим. Художественным руководителем студии выступает Михаил Мартынюк, уроженец этого города, и являющийся премьером театров «Кремлевский балет» и «Русский балет». За свои предыдущие заслуги он был удостоен звания заслуженного артиста России. Поэтому дети, занимающиеся в школе, попадают в руки к настоящим мастерам своего дела.

В церемонии открытия принял участие депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко. Он отметил важность такой школы для города и района: «Выходцы из Еманжелинского района не теряют связь с родиной своего детства. Возможно, именно еманжелинская закалка помогла им достичь больших успехов. Малая родина в каждом из нас оставляет свет, который мы проносим через всю жизнь».

Фото предоставлено пресс-службой Анатолия Литовченко.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»