Меню

Андрей Барышев предлагает смягчить пенсионную реформу

26.02.2020 14:59 - автор Андрей Ваганов
О своих законодательных инициативах депутат Государственной Думы рассказал челябинцам в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».
Андрей Барышев предлагает смягчить пенсионную реформу
Фото Дмитрия Куткина

Инициативы депутата отражают, по словам Андрея Барышева, его собственное мнение и настроения избирателей, с которыми он встречается во время поездок по региону.
– Для того, чтобы придать экономике страны ощутимый импульс, необходимо прежде всего избавить население от излишнего бремени налогов и поборов, – считает депутат.
Именно потому среди инициатив Андрея Барышева – отмена транспортного налога, а также системы «Платон», как не оправдавшей себя и не давшей нужного экономического эффекта.

Также депутат предлагает отменить возврат НДС сырьевым компаниям как несправедливую привилегию, которой лишены, например, предприятия реального сектора.

Кроме того, Андрей Барышев считает несправедливым то обстоятельство,что закон о детях войны, который устанавливает ряд льгот для тех, чье детство пришлось на военные годы, до сих пор не принят.
– Это необходимо исправить, тем более в год 75-летия Победы, – считает он.
Что касается смягчения пенсионной реформы, то предложения депутата касаются прежде всего предоставления права досрочного выхода на пенсию для мужчин, достигших 60 лет и женщин – с 55 лет.
– К сожалению, пенсионная реформа не принесла обещанных результатов. Наоборот, выросла безработица среди людей предпенсионного возраста, их реальные доходы упали, – говорит Андрей Барышев. – Необходимо скорректировать ход реформы, смягчив ее последствия.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»