Меню

В Челябинске обсудили, как защитить детей от идеологии терроризма

26.02.2020 17:38 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер провел заседание региональной антитеррористической комиссии.
В Челябинске обсудили, как защитить детей от идеологии терроризма

На совещании обсудили вопросы обеспечения безопасности избирательных участков в Единый день голосования, а также объектов транспортной инфраструктуры и учреждений образования. Одной из основных стала тема защиты детей от распространения идеологии терроризма, сообщает пресс-служба губернатора.

В настоящее время в учебных заведениях области стараются использовать современные формы профилактической работы: интерактивные семинары и мастер-классы, методы геймификации, комплексные горячие линии по вопросам медиабезопасности, в том числе с привлечением специалистов в области психологии.

– Во всех школах должна быть проведена работа с преподавателями, директорами школ, необходимо получать от них регулярную обратную связь. Передавать ее правоохранительным органам, чтобы уже они провели профилактические мероприятия с детьми, с родителями. Лучше информацию перепроверить и понять, что все в порядке, – подчеркнул Алексей Текслер и поручил министерству образования провести соответствующую работу со школами.

На совещании также обсудили подготовку участков для голосования к предстоящей избирательной кампании. В Челябинской области будет организовано 2277 избирательных участков. Их оборудуют стационарными рамками и ручными металлодетекторами.

Губернатор поставил областному избиркому задачу: проанализировать недоработки, которые имели место на прошедших выборах, если они еще не исправлены, информацию нужно довести до глав территорий и до регионального правительства. Как отметил глава региона, все нюансы необходимо проработать в ближайшее время.

– Надо не просто говорить о том, какие проблемы существуют – это общая совместная задача, ее можно решать только вместе. Никакого результата не будет, если не будет совместной командной работы, – отметил Алексей Текслер, подводя итоги совещания.

Особое внимание губернатор обратил на выработку единой стратегии деятельности органов власти и правоохранительных структур в сфере безопасности.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Челябинской области



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»