Меню

Экс-полицейскому Челябинской области не удалось выйти из СИЗО

26.02.2020 17:50 - автор Ирина Яббарова
Бывший начальник следственного отдела Чебаркульской полиции Риф Биктимиров и его адвокат просили Фемиду изменить меру пресечения на домашний арест.
Экс-полицейскому Челябинской области не удалось выйти из СИЗО
Фото с сайта pixabay

Сегодня, 26 февраля, Челябинский областной суд рассматривал апелляционную жалобу адвоката бывшего высокопоставленного полицейского Рифа Биктимирова, который просил выпустить своего подзащитного из-под стражи и отправить под домашний арест.

Однако следователь, напротив, обратился с ходатайством продлить арест до 14 марта. И суд первой инстанции удовлетворил требования следствия. А потому Биктимиров и его защитник искали поддержки в областном суде. Но и Челябинский областной суд не счел доводы адвоката убедительными для изменения меры пресечения.
– Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу защитника обвиняемого Рифа Биктимирова, оставил без изменения постановление Чебаркульского городского суда Челябинской области от 12 февраля 2020 года, – прокомментировали в пресс-службе областного суда. – Срок ареста Рифа Биктимирова будет продлен до 14 марта 2020 года.
Добавим, что постановление уже вступило в законную силу, однако оно может быть обжаловано в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции.

Напомним, в отношении бывшего начальника следственного отдела Чебаркульской полиции возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера») и по части 1 статьи 131 УК РФ («Изнасилование»). По версии следствия, Риф Биктимиров домогался своих подчиненных, а также принуждал женщин, которые работали в его отделе, к интимным отношениям.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»