Меню

Челябинских школьников зовут на кастинг

27.02.2020 10:04 - автор Виктория Олиферчук
Старшеклассников челябинских школ приглашают принять участие в театрализованном проекте «Завтра была война», приуроченном к 75-й годовщине Великой Победы. Пробы состоятся завтра, 28 февраля, в историческом музее.
Челябинских школьников зовут на кастинг
«Завтра была война» – это проект-трилогия, в основе которой одноименная повесть Бориса Васильева. История о последнем школьном выпускном перед началом Великой Отечественной войны.

В проекте три составляющих: театральная постановка «Завтра была война», реконструкция школьного выпускного предвоенного времени и живая театрализованная выставка «Последний выпуск перед войной».

Режиссером проекта выступает руководитель любительской студии «Метро» Тамаз Гачечиладзе.

Это уже его не первый проект с непрофессионалами. Минувшим летом режиссер проводил кастинг для непрофессионалов в Камерном театре. Первоначально заявленная драма «Сукины дети» впоследствии была заменена на сказку о голом короле. Репетиции длились несколько месяцев, но спектакль так и не вышел в широкий показ, ограничившись единственной премьерой.

В январе был объявлен кастинг на участие в спектакле по рассказам Чехова, не слишком воодушевивший участников – пришлось объявлять дополнительный набор.
Третий проект, самый масштабный, решили посвятить самому значимому событию года.

16+

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»