Меню

Большинство челябинцев признают свою зависимость от интернета

27.02.2020 13:12 - автор Наталья Фирсанова
Более 50 процентов горожан уверены, что без интернета их жизнь заметно изменится. Таковы результаты опроса, проведенного социологами Челябинского филиала РАНХиГС.
image1.jpg
Инфографика предоставлена лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС

Респондентам предложили ответить на вопрос, насколько изменится их привычная жизнь, если исчезнет интернет. Каждый пятый участник опроса (19,2 процента) убежден, что в этом случае просто не сможет выполнять повседневные действия без интернета. Так чаще отвечают женщины, молодежь от 18 до 24 лет и челябинцы в возрасте 25–44 лет с высшим образованием.

Почти 33 процента опрошенных считают, что отсутствие интернета существенно повлияет на их жизнь, но они смогут приспособиться. Этот вариант чаще выбирают женщины, горожане в возрасте 25–44 лет с высшим образованием.

Для 20 процентов респондентов исчезновение Сети практически не отразится на их привычной жизни. Среди них мужчины, горожане старшего возраста, от 45 до 59 лет, не имеющие оконченного высшего образования. Еще четверть опрошенных (25,9 процента) признались, что отсутствие интернета абсолютно не повлияет на их жизнь. Обходиться без интернета могут пенсионеры старше 60 лет, имеющие общее или специальное среднее и неполное высшее образование, а также малообеспеченные горожане.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»