Меню

Валерий Гартунг: в новой редакции Конституции появятся дополнительные статьи

27.02.2020 18:05 - автор Ирина Яббарова
Однако сам депутат Государственной Думы признался, что категорически против большого количества изменений.
Валерий Гартунг: в новой редакции Конституции появятся дополнительные статьи
Фото Олега Каргаполова

Как рассказал на встрече «Большой редакции» депутат Государственной Думы фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг, уже 10 марта поправки к Конституции Российской Федерации будут обсуждаться во втором чтении. А на 22 апреля назначено всенародное голосование за поправки в главный документ страны. Пока они широко обсуждаются во всех российских регионах.

– Стоит отметить, что ни одно из предложений, которое поступило от россиян в качестве поправок к Конституции, не пропадет, – прокомментировал Валерий Гартунг. – Президент Владимир Путин заверил, что все разумные предложения, которые не войдут в Конституцию, вполне могут стать основой для федеральных законов. Более того, вполне возможно, что свою деятельность на какое-то время продолжит и рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституции. По крайней мере, глава государства уже объявил, что соберет все по результатам голосования в апреле для подведения итогов.

Напомним, сегодня, 27 февраля, в Челябинской областной публичной библиотеке состоялась очередная встреча «Большой редакции». Участники встречи обменялись мнениями на тему «Зачем правят Конституцию».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»