Меню

Алексей Текслер поставил задачу удвоить ежегодные инвестиции по региону

27.02.2020 22:30 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 27 февраля, глава региона Алексей Текслер и президент СПП Виктор Рашников провели совещание Союза промышленников и предпринимателей. Речь шла о росте инвестиций и увеличении заработной платы в реальном секторе экономики.
Алексей Текслер поставил задачу удвоить ежегодные инвестиции по региону
По итогам 2019 года регион обеспечил пятипроцентный рост капиталовложений, что соответствует задаче, поставленной президентом РФ. Но, по мнению губернатора, этого недостаточно. По темпам роста Челябинская область отстает от соседний Свердловской, хотя потенциал к инвестированию у южноуральских предприятий не исчерпан. Необходимо ускорить рост инвестиций, в идеале ежегодно удваивать их объем. Для этого в регионе есть все возможности, убежден Алексей Текслер.  

- Важно вкладывать средства как в модернизацию традиционных, так и в создание новых  высокотехнологичных производств, поддерживать социальные, образовательные, инфраструктурные проекты, - считает глава региона.

Один из таких драйверов должны стать экология. Алексей Текслер отметил, что все крупные предприятия региона активно включились в работу по  снижению выбросов загрязняющих веществ.

- Наибольшее количество вопросов по качеству воздуха у жителей Челябинска, поэтому предлагаю челябинским промышленным предприятиям обсудить дополнительные экологические мероприятия, чтобы решить проблему раз и навсегда,- подчеркнул губернатор.

Региональные власти со своей стороны готовы оказывать поддержку инвесторам. Так, например, по инициативе Алексея Текслера был введен инвестиционный налоговый вычет, в этом году список предпринимателей, имеющих право на этот вычет, расширят.

- Предприятия вкладываются в будущее, в проекты, когда видят стабильность в условиях ведения бизнеса, надежный рынок сбыта и эффект от первоначально вложенных средств, - заявил глава региона.

Не менее важны инвестиции в социальную сферу. В качестве примеров социальной ответственности бизнеса Алексей Текслер привел проект «Притяжение» в Магнитогорске, который реализует ММК, проекты РМК, направленные на развитие Карабаша и других территорий, социальные проекты ЧТПЗ, ЮГК, компании “Магнезит” в Сатке и другие. 

- Инвестиции в человека - залог успеха любого бизнеса, - подчеркнул Алексей Текслер.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»