Меню

Челябинский фестиваль CHELоВЕК ТЕАТРА начнется со сказки

28.02.2020 10:35 - автор Виктория Олиферчук
Сегодня, 28 февраля, в Челябинске стартует фестиваль-лаборатория «CHELоВЕК ТЕАТРА».
Челябинский фестиваль CHELоВЕК ТЕАТРА начнется со сказки
Участниками фестиваля станут 170 человек, свои работы покажут 18 коллективов, в том числе зарубежных, из Норвегии, Черногории и Германии, в афишу вошло 19 работ.

Показы пройдут сразу на нескольких площадках, к традиционным сценам Нового художественного, Камерного, театра драмы и «Манекена» добавится сцена любительского театра «У паровоза».

– Фестиваль прижился, география расширяется, количество участников увеличивается. Этот год 75-летия Победы, но не только военная тема в приоритете, но и рекордное количество спектаклей. 19 спектаклей разных жанров, стилей, содержаний, – прокомментировала заместитель начальника управления культуры города Валерия Карпенко.

Поклонники театрального искусства могут познакомиться с новыми коллективами и современной драматургией, так как большую часть афиши занимают постановки по пьесам современных российских и зарубежных авторов.

– Поскольку это фестиваль-лаборатория и многие участниками хотят посмотреть работы коллег, большую часть мест мы отдаем гостям, поэтому в продажу поступила лишь часть мест. Из 21 спектакля билеты можно приобрести только на 18 и то в ограниченном количестве, на некоторые мы пускали в продажу только по 20 мест. Зато цена демократичная, 300-500 рублей, – рассказал директор НХТ Антон Токарев.

Навстречу публике пошел пермский театр «У Моста». Актеры готовы сыграть спектакль «Самоубийца» дважды – для участников форума и для простых зрителей. Также чисто зрительский показ проведет театр «Монплезир» из Санкт-Петербурга. Моноспектакль «Записки покойника» по роману Булгакова будет представлен в off-программе.

Также зрители смогут посетить обсуждения спектаклей членами жюри – критиками и театроведами.

Откроет фестиваль спектакль «Не любо, не слушай» по сказкам знаменитых писателей Русского Севера Бориса Шергина и Степана Писахова в исполнении музыканта-мультиинструменталиста Сергея Старостина и актрисы Татьяны Бондаренко.

Зрители увидят бытовые картинки жизни и нравов жителей русского Севера — поморов.

Ранее по теме:

Челябинский фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА» покажет рекордное число спектаклей

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»