Меню

Энергетики предупредили челябинских должников об отключении света

28.02.2020 11:35 - автор Андрей Зубанов
Энергетики предупредили челябинских должников об отключении света

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области компания «Уралэнергосбыт» предупредила о том, что злостным должникам начнут ограничивать электроснабжение. К таким должникам могут причислить тех, кто не платит за свет по несколько месяцев.

За февраль компанией было разослано полтора миллионов квитанций. В 400 тыс. из них были уведомления о том, что за абонентом числится задолженность, то есть потребители не оплатили долги ещё за предыдущий год. Все эти люди рискуют попасть в категорию злостных неплательщиков, к которым могут быть приняты экстренные меры. Существующий закон позволяет ограничить подачу электричества, если долг в два раза превышает сумму начисления по нормативу.

Для начала должникам следует звонок по телефону с напоминанием о необходимости оплаты. Далее рассылаются официальные письма, в которых находятся уведомления – если в 30-дневный срок задолженность не будет оплачена, то недобросовестного потребителя отключат от электроэнергии. И её подача возобновится только после полной оплаты всех долгов и предоставления в офис компании платежных документов. За январь «Уралэнергосбыт» предупредил по телефону 107 тыс. таких абонентов, и отправил 18 тыс. писем с уведомлениями. Почти 2,5 тысячи потребителей были оставлены без электричества.

Генеральный директор ООО «Уралэнергосбыт» Александр Батраков по этому поводу заявил: «Ограничение электроснабжения – крайняя мера, но зачастую решить проблему другим путем не удается. Мы тоже должны производить оплату на оптовом рынке, за транспортировку электроэнергии. Если поставщик от потребителей деньги не получает – возникает угроза устойчивости системы».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»