Меню

В Челябинске поддержат семью эвакуированного с машиной малыша

28.02.2020 12:46 - автор Наталья Фирсанова
Какую помощь получит от области челябинская семья, станет известно в начале марта.
В Челябинске поддержат семью эвакуированного с машиной малыша
Фото с сайта wikipedia.org

Напомним, на этой неделе в Челябинске эвакуировали машину, в которой находился полуторагодовалый ребенок. Мама зашла в банк и ненадолго оставила малыша в салоне автомобиля. В это время машину отправили на штрафстоянку. «Эвакуатор ни при каких обстоятельствах не имел права забирать машину с ребенком», – дала свою оценку ситуации первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Челябинке, к слову, воспитывающей пятерых детей, выдали квитанцию на оплату услуг эвакуатора и выписали штраф. Многодетной семьей заинтересовались органы опеки. Семья не состоит на учете, оснований считать ее неблагополучной нет, сообщает «Первый областной» со ссылкой на министра социальных отношений Челябинской области Ирину Буторину.

Глава ведомства пригласила многодетную маму на встречу. Вопросы по оказанию помощи семье, в которой четыре несовершеннолетних ребенка, будут рассмотрены на комиссии в начале марта. В частности, речь может идти о назначении регионального материнского капитала, уточнила министр социальных отношений области.

Ранее по теме:

В Челябинске машину с ребенком эвакуировали на штрафстоянку


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»