Меню

В карантинном центре Челябинска осталось 22 гражданина Китая

28.02.2020 12:52 - автор Наталья Фирсанова
На этой неделе из Челябинского областного противотуберкулезного диспансера выписали 15 человек. Все они прошли обследование, признаков инфекционных заболеваний не выявлено.

Исследования на коронавирус теперь проводят в Челябинске. Скриншот видео Центра гигиены и эпидемиологии

На сегодня, 28 февраля, в центре временного размещения под медицинским наблюдением находится 22 гражданина КНР с видом на жительство в России. Все здоровы, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

По информации управления Роспотребнадзора по Челябинской области, всего под наблюдением остается 200 человек, из них 79 китайцев. Случаев заболевания новым коронавирусом на территории Южного Урала нет.

В Челябинской области сохраняется эпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом, но она пошла на спад. Снижение отмечено во всех возрастных группах.

В областном министерстве здравоохранения продолжает работать горячая линия: 8 (351) 240-15-16. С вопросами по коронавирусу, гриппу и ОРВИ можно обращаться круглосуточно.

По последним данным, число заболевших коронавирусной инфекцией в мире превысило 83 тысячи человек, умерли 2858, вылечились почти 36,5 тысяч пациентов.  Случаи заражения зарегистрированы в 44 странах. На этой неделе коронавирус подтвержден у трех россиян, эвакуированных в Казань с круизного лайнера Diamond Princess. Об этом сообщают информагентсва со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. По информации федеральных СМИ, в России запретили продавать турпутевки в Италию, Китай, Южную Корею, Иран.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»