Меню

В Челябинске горожане пожаловались мэру на ледяные тротуары

01.03.2020 11:01 - автор Сергей Таран
Как бы хорошо ни чистили городские магистрали, а тротуары и внутридворовые проезды из-за капризов погоды превратились в «ледяную катушку». Понятно, почему пешеходы возмущаются: добраться до ближайшего магазина становится весьма рискованным предприятием. Можно получить ушиб, а то и перелом (список может продолжить каждый). Вот горожане и пишут в официальных аккаунтах главы города Натальи Котовой во «ВКонтакте» и Instagram.
В Челябинске горожане пожаловались мэру на ледяные тротуары
фото со стены сообщества “Типичный Челябинск” в сети vk.com

Издание «ЧелябинскСегодня» привело вот такую запись: «Каслинская 97в. УК «ДЕЗ Калининского района». За зиму раза 4-5 чистили тротуар лишь сверху. Ни разу не посыпали. Пожалуйста, помогите повлиять на них, чтобы очистили это до асфальта. Рядом УК чистят везде, у нас частями. Рядом церковь, образовательное учреждение. Проходимость большая очень. Трактор за эту зиму был 1 раз 2 дня назад. Хотя дом платит, а работ не проводится, уже также написано заявление в ГЖИ. А вам большое спасибо за контроль уборки снега с дорог», – написал горожанин во «ВКонтакте».

А в Instagram – челябинцы приглашают Наталью Котову пройтись по улицам Энгельса, Либкнехта, Красной, Кирова, по проспекту Ленина и другим тротуарам. Напомним, что глава города уже совершала такую прогулку. И, надо отметить, лед с тротуаров стали счищать в усиленном темпе.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»