Меню

Власти в Челябинске отказались строить дорогу на берегу реки Миасс

01.03.2020 12:16 - автор Сергей Таран
В областном центре не будут строить проезжую часть в районе домов по улице Набережной (от Братьев Кашириных до Калинина). Проект  снят с публичных слушаний. На такое решение повлияла позиция горожан.
Власти в Челябинске отказались строить дорогу на берегу реки Миасс
Фото со стены сообщества “Регион-74” в сети vk.com

Об этом в своём телеграм-канале сообщил вице-мэр по городской среде Александр Егоров. По его словам, администрация учла возмущение горожан. Когда поставили вопрос о межевании территории рядом с их домами в план публичных слушаний, люди заявили о готовности выйти на пикет.

«Сейчас на месте возможного строительства дороги имеется большое количество зеленых насаждений. При строительстве, естественно, деревья будут вырублены в большом количестве. Для Челябинска каждое дерево должно быть на счету, и дорога, назначение которой непонятно, точно не является основанием для их вырубки, — рассказал жители о ситуации в соцсетях. — Также, если будет построена дорога вдоль набережной, это коснется и существующей дороги по улице Калинина: рано или поздно на ней будет увеличено количество полос. Следовательно, будут вырублены деревья вдоль дороги. Поэтому необходимо требовать изменения предлагаемого проекта планировки территории без строительства дороги и без отсыпки набережной».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»