Меню

В Челябинской области удалось предотвратить большой пожар в больнице

02.03.2020 12:32 - автор Наталья Фирсанова
Инцидент произошел в больнице № 3 города Миасса в воскресенье, 1 марта. Сигнал о задымлении в пищеблоке поступил пожарным через систему 112, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.
В Челябинской области удалось предотвратить большой пожар в больнице
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области

До приезда пожарных все три сотрудника пищеблока самостоятельно вышли из здания. Никто не пострадал. Прибывший на место боевой расчет пожарно-спасательной части обнаружил задымление в одноэтажном отдельно стоящем строении, где оборудован больничный пищеблок.

Причина ЧП – короткое замыкание в электрощитовой. В прошлом году специалисты МЧС проводили плановую проверку миасской больницы, выявили много нарушений, среди них – устаревшая, некорректно работающая пожарная сигнализация. Было выдано предписание к устранению нарушений. В настоящее время большую часть недостатков исправили, в том числе заменили сигнализацию. Это позволило спасти жизнь трем поварам.

– Сработавшие датчики оповестили персонал о происшествии, сотрудницы пищеблока вышли на улицу, позвонили пожарным и сообщили о случившемся руководству больницы, – пояснили в МЧС.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»