Меню

Глава Челябинска устроила нагоняй подрядчикам за скользкие тротуары

02.03.2020 13:07 - автор Ирина Яббарова
Свои претензии к плохой работе дорожников Наталья Котова высказала на сегодняшнем аппаратном совещании.
Глава Челябинска устроила нагоняй подрядчикам за скользкие тротуары
Фото Дмитрия Куткина

Сегодня, 2 марта, всем подрядным организациям, которые отвечают за уборку улично-дорожной сети южноуральской столицы, влетело от главы города. Наталья Котова отчитала дорожников за сильный гололед на тротуарах. Оправдаться подрядчики попытались погодными условиями, в голос сетуя, что все тротуары посыпались реагентами, однако после того, как снег сначала растаял, а потом снова замерз, песок попросту утонул, а тротуары покрылись толстой коркой льда.
– Жителей Челябинска не должны волновать подобные проблемы, важно, чтобы они могли безопасно передвигаться по тротуарам города, – оборвала жалобы подрядчиков градоначальник. – На мое имя поступает огромное количество жалоб от людей, как через инстаграм, так и через другие социальные сети. Проблема действительно существует, и на ее решении надо плотно сосредоточиться. Если положительные температуры будут держаться и дальше, то в ближайшие две недели снег растает и проблема исчезнет, главное – обеспечить безопасность на тротуарах: счищать наледь и вовремя проводить подсыпку. Но сейчас вопрос организации сильно страдает.
На устранение замечаний глава города дала подрядчикам всего пару дней. Однако не исключено, что наказание не заставит себя ждать. Наталья Котова планирует объехать город и проанализировать работу подрядчиков. При этом градоначальник не исключила, что вслед за этим последуют штрафные санкции. Более того, работа всех подрядных организаций будет проверена контрольными органами. Соответствующее распоряжение Наталья Котова также подпишет в ближайшие дни.
– Думаю, после того, как подрядчики заплатят штрафы, они задумаются над тем, как надо работать, – озвучила свое категоричное мнение Наталья Котова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»