Меню

Кому челябинцы должны платить за электроэнергию

02.03.2020 13:38 - автор Андрей Зубанов
Кому челябинцы должны платить за электроэнергию

Жителям Челябинской области на данный момент могут приходить квитанции сразу от трех организаций. Которой из них необходимо оплачивать потребленную электроэнергию, рассказала пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт».

«Уралэнергосбыт» приступил к своим обязанностям гарантирующего поставщика электроэнергии на территории региона с 1 июля 2019 года. Поэтому все текущие платежи необходимо совершать именно этой организации. Она совершает рассылку своих квитанций в самом начале месяца, и их оплату необходимо производить своевременно, не допуская возникновения задолженностей. Всем абонентам доступна возможность дистанционной оплаты счетов через интернет, при помощи личного кабинета, сделанного на сайте «Уралэнергосбыта». До указанного срока, в период между 1 июля 2018 года и 30 июня 2019 года, электричество поставлялось сетевой организацией «МРСК Урала». Поэтому от неё могут приходить счета потребителям в том случае, если у людей сохранились долги именно за указанный период. А некоторые южноуральцы могут получить и квитанции от «Челябэнергосбыта», поставлявшей электроэнергию до 1 июля 2018 года. Несмотря на то, что компания была признана банкротом, она продолжает взыскивать задолженности, образовавшиеся у потребителей во время её действия.

При возникновении вопросов по начисленной задолженности необходимо звонить именно в ту компанию, которая прислала потребителю квитанцию с долгами. Другие же организации не имеют доступа к базе данных своих предшественников. Телефоны этих организаций должны быть указаны в присланных квитанциях. В «МРСК Урала»(новое название «Россети Урала») можно позвонить по телефону 8-800-25-01-220. С «Челябэнергосбытом» доступна связь по телефону 8 (351) 783-08-57.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»