Меню

В Челябинской области больше тысячи детей за год родились «из пробирки»

02.03.2020 14:36 - автор Андрей Зубанов
В Челябинской области больше тысячи детей за год родились «из пробирки»

За 2019 год на территории региона при помощи репродуктологии был рожден 1061 ребенок. Это на 140 больше, чем было рождено годом ранее. Такие цифры были озвучены во время научно-практической конференции «Репродуктивная медицина: краеугольные вопросы», прошедшей в Челябинске.

Организатором мероприятия выступила клиника «Источник», а необходимую поддержку ей оказали региональное министерство здравоохранения и Южно-Уральский медицинский университет. Для участия в ней собрались представители ученые и медики из ряда городов России: Екатеринбурга, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга и Челябинска. В качестве почетного гостя выступил Лев Левков, представитель шведского Каролинского университета, уже несколько лет сотрудничающий с челябинскими медиками. Ведущие специалисты региона и страны поделились самыми современными наработками по борьбе с бесплодием.

Главврач «Источника» Владислав Тупиков по итогам мероприятия заявил: «Интерес к событию год от года растет. Мы уже определились с датой проведения на следующий год. Такие встречи отличный повод для того, чтобы сказать, что на Южном Урале шагают в ногу со временем, стремятся освоить достижения мировой практики».

Возрастной ценз 18+

Фото предоставлено клиникой «Источник»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»