Меню

Челябинцы собирают деньги на кинофестиваль

02.03.2020 14:45 - автор Виктория Олиферчук
Международный кинофестиваль «ЗА!» в очередной раз пройдет в Челябинске с 23 по 28 марта.
Челябинцы собирают деньги на кинофестиваль
На кинофестивале будут представлены лучшие работы как российских, так и зарубежных режиссеров, получившие награды и на международном уровне. Показ фильмов будет проходить в кинотеатрах им. Пушкина и «Знамя». Публика увидит фильмы различной тематики и жанров: документальные, игровые, анимационные.
Фестиваль проходит в 11-й раз, в этом году поступило 360 заявок из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Уфы, Рязани, Екатеринбурга, Берлина, Риги.

Комментарий

– Важно, что в программу кинофестиваля включены фильмы участников киношколы «Ру-Кино» из Челябинска, Тулы и Курска. Мы развиваем кино в регионах России и делаем это несмотря ни на что. После просмотра будет организована возможность пообщаться с авторами и творческой группой фильмов, обсудить их сценарные и режиссерские задумки, – уточнила руководитель кинофестиваля «ЗА!» Екатерина Максимова.
Поскольку в этот раз кинофестиваль не получил финансирования, организаторы призывают жителей города поддержать мероприятие. На платформе Planeta.ru возможно заранее приобрести билет или абонемент на просмотры фильмов и мастер-классы и тем самым помочь челябинскому фестивалю.

image1.jpg

Справочно

Фестиваль начинался на базе Южно-Уральского государственного университета. Первоначальное название «Золотые аплодисменты». Он был создан для студентов, которые увлечены театральным искусством.

Спустя два года появилось отдельное направление фестиваля – киноискусство. В 2014 году фестиваль впервые посетили участники из других городов России (Москвы, Санкт-Петербурга и др.).

В 2019 году в Челябинске, Туле и Курске проходили занятия в киношколе «Ру-Кино». В этом проекте любой желающий может бесплатно пройти обучение азам кинематографа и снять свой короткометражный фильм.

Фестиваль «ЗА!» объединяет молодых и опытных деятелей искусства, интересующихся современными направлениями в кинематографе.

Зрителям предлагают фильмы различной тематики и жанров, от классического подхода до смелых экспериментов, поэтому даже самый взыскательный ценитель киноискусства выделит для себя что-то интересное.

12+

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»