Меню

Бездомного челябинца поздравили с юбилеем и пригласили в театр

02.03.2020 17:33 - автор Виктория Олиферчук
Анатолий Лещенко, знаменитый дедушка, который после многолетних скитаний обрел семью накануне Нового года, отметил юбилей – 75-летие.
Бездомного челябинца поздравили с юбилеем и пригласили в театр
Фото предоставлено Камерным театром

Пенсионер вновь оказался в центре внимания. Сегодня, 2 марта, ему исполнилось 75 лет. И в приютившей его семье Гулицыных решили устроить дедушке праздник, как полагается – с гостями и подарками. Однако друзей у дедушки не оказалось, а родственники и знакомые приемной семьи устроили бойкот.

Чтобы праздник все-таки состоялся, на сайте pikabu.ru появилось приглашение на день рождения. «О подарках не переживайте – коробки конфет, открытки или просто доброго слова будет вполне достаточно», – говорилось в обращении.

На призыв откликнулись многие, в том числе Камерный театр.

Комментарий:

– К сожалению, я увидел пост только сегодня, но мы сразу же решили, что обязательно должны поздравить дедушку. Собрали подарок: плед, термокружку, торт ну и, конечно же, пригласили его вместе с приемной семьей к нам в театр, – рассказал директор Камерного театра Илья Коломейский.

Справочно:

Челябинский пенсионер Анатолий Лещенко лишился жилья, около 10 лет мыкался по подъездам. Перед Новым годом бездомного приютила семья волонтера соцслужб Валентины Гулицыной. История попала на федеральные каналы, после чего глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился выяснить, почему девять лет назад Анатолия Лещенко лишили жилья.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»