Меню

Полиция занялась южноуральским учителем, избивавшим детей лопатой

03.03.2020 12:19 - автор Борис Уржанов
В Аргаяшском районе сотрудники правоохранительных органов проверяют факты применения физической силы по отношению к школьникам со стороны педагога.
Полиция занялась южноуральским учителем, избивавшим детей лопатой
Фото с сайта pxhere.com

На своей странице в соцсетях региональный уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова сообщила, что школу посетили представители власти, поговорили с учениками и их родителями. Факты агрессивного поведения учителя подтвердились.

По словам детского омбудсмена, есть основания для проведения дальнейшей проверки, поскольку дети подтверждают факты применения учителем физической силы. При этом некоторые школьники считают поведение педагога справедливым, оправдывают его, пояснила омбудсмен.

Ситуацию изучат специалисты минобразования области. Также сейчас в школе работают сотрудники полиции. «Этот случай остается у нас на контроле», – отметила Евгения Майорова.

Как сообщала ранее «Вечерка», жители Аргаяшского района в соцсетях пожаловались губернатору Алексею Текслеру на учителя географии и труда Ново-Соболевской школы. По словам селян, педагог агрессивно ведет себя с учениками – может побить их палкой или лопатой, заставляет детей чистить от снега школьную территорию, хотя для этого есть дворник, получающий зарплату.

Ранее по теме:

Текслеру пожаловались на учителя, избивавшего школьников лопатой

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»