Меню

Текслер призвал увеличить темпы строительства жилья в регионе

03.03.2020 16:34 - автор Борис Уржанов
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал увеличить темпы и объемы строительства жилья на Южном Урале. Об этом он заявил на совещании по вопросам жилищного строительства, информирует телеграм-канал «Вечерка».

Фото из телеграм-канала «Вечерка»

Глава региона считает, что многое в решении этого вопроса зависит от муниципалитетов. Во-первых, они должны хорошо поработать с теми застройщиками, которые получили земельные участки, но не торопятся строить там жилье. Во-вторых, муниципалитеты должны сформировать перспективные планы по возведению жилья. И в-третьих, муниципалитеты должны обратить внимание застройщиков не только на объемы возводимого жилья, но и на его качество, чтобы у людей было большое желание жить в таких домах.

По словам Алексея Текслера, застройщики не должны сначала возводить дома, а потом достраивать годами социальную инфраструктуру для жителей. Нужно сдавать дома вместе со школами, детскими садами, поликлиниками и прочими благами для людей, подчеркнул губернатор.

Глава региона в ходе совещания попросил застройщиков строить не только качественные, но и красивые дома.

– Порой на то, что ввели в эксплуатацию несколько лет назад, без слез не взглянешь. Такого быть не должно. Жители Челябинской области хотят и должны жить в красивых домах, – подчеркнул Алексей Текслер.  

Отметим, что в этом году власти города и региона планируют расселить 188 тыс. квадратных метров ветхоаварийного жилья. Алексей Текслер поручил министерству строительства региона изыскать дополнительные фонды, чтобы расселить еще 140 тыс. квадратных метров жилья, признанного ветхоаварийным уже после 2017 года, отмечает «Вечерка».


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»