Меню

Изменения в Конституцию спасут от политических неожиданностей

03.03.2020 18:32 - автор Ирина Яббарова
Такого мнение придерживается доктор исторических наук, профессор Челябинского государственного университета Андрей Пасс.
Изменения в Конституцию спасут от политических неожиданностей
фото Олега Каргаполова

Как пишет сайт “Полит-74”, в рамках проекта «Экспертный клуб Челябинска» известный челябинский историк Андрей Пасс озвучил мнение, что в России сейчас наблюдается неопределенность. Всему виной пенсионная реформа. А это в свою очередь, по словам историка, может грозить появлением в стране очередной политической темной лошадки, как это было с Борисом Ельциным в его вторую избирательную кампанию.

- Тогда, как черт из табакерки выпрыгнул Лебедь, с ним пришлось считаться, - прокомментировал Андрей Пасс нашим коллегам с сайта “Полит-74”. - Теперь любой мог бы воспользоваться случаем и пообещать развернуть страну. Он мог и не победить, но получил бы проходной билет в большую политику на долгие годы.

Как считает профессор ЧелГУ, действующая в стране власть не хочет, чтобы повторилась аналогичная ситуация в наши дни.

- Голосуя за поправки, народ соглашается однозначно и бесповоротно, что этот вопрос уходит из политической повестки, - уверен Андрей Пасс. - Мне кажется, это не главный мотив, но его нельзя не замечать. Кроме того, изменения в Конституцию позволит гражданам более активно защищать свои права.

Кстати, преподаватель ЧелГУ считает, что за последнее время уровень юридической грамотности рядовых граждан значительно вырос. Об этом свидетельствует и то, насколько активно россияне включились в процесс обсуждения поправок в Конституцию.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»