Меню

Бывшему мэру южноуральского города изменили приговор

04.03.2020 16:14 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 4 марта, Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию прокуратуры на приговор экс-главе Миасса Геннадию Васькову. Надзорное ведомство потребовало ужесточить наказание.
Бывшему мэру южноуральского города изменили приговор
Фото размещено по лицензии cc0-icon CC0 Public Domain

Суд принял решение об изменении приговора Геннадию Васькову. В ноябре прошлого года он был признан виновным в превышении должностных полномочий и покушении на получение взятки в крупном размере. По приговору Миасского городского суда бывшему главе города назначили наказание в виде лишения свободы на 3,5 года с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также штраф в размере одного миллиона рублей.
Сегодня на заседании суда приговор был изменен. Бывший глава Миасса освобожден от уплаты штрафа и будет отбывать наказание в колонии общего режима.

– Суд апелляционной инстанции исключил дополнительное наказание в виде штрафа в размере миллиона рублей, изменил категорию преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ, с особо тяжкого на тяжкое, что повлекло изменение вида исправительного учреждения с колонии строгого режима на колонию общего режима, – цитируют СМИ пресс-службу областного суда.

В остальном наказание, назначенное Миасским городским судом, оставлено без изменения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»