Меню

Наталья Котова: «Культурный код» для Челябинска – возможность прорыва

04.03.2020 16:45 - автор Ирина Яббарова
Глава города прокомментировала результаты голосования за право проведения фестиваля уличного искусства «Культурный код».

Фото с официального сайта АНО «Россия – страна возможностей»

Челябинск вырвался в лидеры в голосовании за право принимать фестиваль стрит-арта «Культурный код». В настоящее время голосование завершено. В нем принимали участие шесть российских регионов, однако победителями признаны только трое, среди них и Южный Урал.

– Будет здорово, если фестиваль «Культурный код» состоится в Челябинске, это послужит прорывом, станет своеобразным рывком для города, – прокомментировала градоначальник Наталья Котова. – В рамках фестиваля на фасадах некоторых жилых домов появятся красивые и необычные граффити, наполненные смыслом, которые станут ярким украшением кварталов. Стоит отметить, что в Челябинске поддерживают талантливых граффитистов, городские власти готовы к сотрудничеству с ними.

Добавим, что фестиваль уличного искусства «Культурный код» пройдет с 15 апреля по 30 октября. Его организаторы АНО «Россия – страна возможностей». Предполагается, что в фестивале стрит-арта будут участвовать не менее 40 художников из разных стран мира. Они планируют создать порядка 100 масштабных работ.

Концепция фестиваля, выбранная для Челябинска, – Safe and sound, что означает «в целости и сохранности». По задумке организаторов, в рамках концепции предлагается призвать людей сохранять то, что в современной реальности легко потерять.

Кроме того, в переводе с английского языка слово «sound» означает «звучать». Так участники фестиваля хотят громко заявить о своей «сверхзадаче». А картины, которые они планируют создать на фасадах домов, должны сделать этот призыв слышимым и видимым.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»