Меню

Глава Челябинска заинтересовалась заброшенным рынком в Ленинском районе

04.03.2020 17:36 - автор Ирина Яббарова
На большой огороженной территории на Копейском шоссе вблизи ТРК «Алмаз» установлены несколько сомнительных ларьков.
Глава Челябинска заинтересовалась заброшенным рынком в Ленинском районе
Фото Олега Каргаполова

На заброшенный рынок из киосков пожаловались Наталье Котовой ее подписчики в социальных сетях. Челябинцы предположили, что сюда привозят ликвидированные незаконные киоски, а наиболее предприимчивые граждане используют их здесь для торговли. Горожане предлагают расчистить территорию и использовать ее с большей пользой.

В ходе своей сегодняшней рабочей поездке по городу градоначальник побывала на этой территории, чтобы понять, что это за рынок и насколько он законный. Однако ни охраны, ни администрации данная территория не имеет. Из нескольких установленных здесь киосков работал лишь один. Наталья Котова обратила внимание на то, что территория абсолютно не приспособлена для торговли, более того, она находится в запустении.

– Всю информацию по этой территории запрошу у управления торговли администрации города, – прокомментировала Наталья Котова. – Если рынок законный, то необходимо уточнить, кто арендаторы, какие сроки договора аренды, почему не следят за территорией. И обязательно потребуем привести территорию в порядок. Если же выяснится, что киоски установлены здесь незаконно, то выясним, когда планируется их демонтаж. А уже потом будем решать, как максимально полезно использовать земельный участок.

Напомним, городские власти еще год назад объявили войну незаконным ларькам. Тогда с улиц города стали активно убирать незаконно установленные киоски. Продолжается эта работа и в этом году. Правда, сейчас городские власти столкнулись с другой проблемой: предприниматели стали перевозить свои киоски с центральных улиц города во дворы. Чтобы решить проблему, депутаты Челябинской городской думы во второй половине февраля этого года приняли закон, который запрещает устанавливать киоски и ларьки во дворах.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»