Меню

Правительство Челябинской области встало на защиту обманутых дольщиков

04.03.2020 17:40 - автор Сергей Таран
В Москве прошла встреча губернатора Челябинской области Алексея Текслера с руководителем АО «ДОМ.РФ» Виталием Мутко. Главная тема – помощь обманутым дольщикам, многие из которых до сих пор не могут получить свои квартиры.
Правительство Челябинской области встало на защиту обманутых дольщиков

Фото с сайта gubernator74.ru.

Подобная ситуация встречается во всех регионах, и Челябинская область здесь отнюдь не уникальна. И теперь важно, чтобы«проблема обманутых дольщиков» больше никогда не повторилась. Здесь позиции федерального центра и руководства Челябинской области полностью совпадают. Алексей Текслер обратился к Виталию Мутко с просьбой ускорить процедуры принятия решения Фондом «ДОМ.РФ» о достройке домов или выплате дольщикам компенсаций.

В Челябинской области создан региональный фонд защиты прав участников долевого строительства. По поручению главы региона в 2020 и 2021 годах фонд будет получать по 537,9 млн рублей из областного бюджета на решение проблем дольщиков.

«Мы прошли ту часть пути, который предписан нормативно-правовыми актами: создали соответствующий фонд, выделили необходимые средства, подали необходимые заявки. Ждем решений, для того чтобы более активно начать заходить на стройку или выплачивать компенсации нашим дольщикам. Уверен, что благодаря этой встрече мы этот процесс можем ускорить», – отметил Алексей Текслер.

Как сообщили в областном правительстве, в ходе встречи Виталий Мутко положительно оценил работу Челябинской области по переходу на проектное финансирование. «Мы готовы дальше развивать в Челябинской области наши программы проектного финансирования, ипотеки. Высокие результаты показывает вовлечение в оборот федеральных земель. У регионального правительства есть интерес к нашим разработкам в области формирования комфортной городской среды, будем прорабатывать каждый вопрос точечно», – сказал Виталий Мутко.
Кроме того, на встрече речь шла о возможном кредитовании банком «ДОМ.РФ» на особых условиях застройщиков, которые выполняют работы в рамках государственных программ и реализуют проекты комплексной застройки и арендного жилья. В настоящий момент прорабатывается пилотный инвестиционный проект арендного дома в Челябинске совместно с «ДОМ.РФ».

Алексей Текслер также предложил банку «ДОМ.РФ» принять участие в программах поддержки молодых семей и ученых. В ходе встречи договорились о том, что архитекторы и специалисты, которые занимаются развитием городской среды в Челябинской области, пройдут обучение на базе АО «ДОМ.РФ».



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»