Меню

В Челябинске стартовал фестиваль «Денис Мацуев представляет»

05.03.2020 10:44 - автор Борис Уржанов
В Челябинске вчера, 4 марта, состоялось открытие IX Международного фестиваля «Денис Мацуев представляет».
В Челябинске стартовал фестиваль «Денис Мацуев представляет»
Мероприятие началось Концертом Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром № 3 ре минор. По мнению музыканта-виртуоза, музыкальное произведение очень сложное, в нем 55 тысяч нот. Тем не менее Челябинский симфонический оркестр под управлением Адика Абдурахманова исполнил его на уровне.

На открытии фестиваля присутствовала и первая леди региона Ирина Текслер. Она искренне поблагодарила Дениса Мацуева за особое отношение к Южному Уралу.

image2.jpg
– Во многом именно благодаря ему у нас в прошлом году появился симфонический оркестр. Фонд «Новые имена» много лет поддерживает талантливых, одаренных детей, помогает им получить путевку в жизнь. И сегодня такой весенний праздник связан с именем Дениса Мацуева, – отметила в своем выступлении Ирина Текслер.
Она также выразила надежду, что за три дня масштабный музыкальный фестиваль посетит много южноуральцев.

Напомним, что IX Международный фестиваль «Денис Мацуев представляет» проходит в Челябинске с 4 по 6 марта. Завершится мероприятие в Сатке 7 марта.

Как сообщала ранее «Вечерка», создание симфонического оркестра в Челябинске стало событием года, по версии национальной газеты «Музыкальное обозрение». К такому выводу издание пришло на основе анализа и многолетнего опыта.

Фото Олега Каргаполова

Ранее по теме:

Создание симфонического оркестра в Челябинске стало событием года
Денис Мацуев выступит с концертами в Челябинске и Сатке

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»