Меню

В Челябинске под наблюдение по коронавирусу попали 17 итальянцев

05.03.2020 15:09 - автор Наталья Фирсанова
Всего под медицинским наблюдением в Челябинской области находится 256 человек, из них 88 иностранцев: 55 граждан Китая, 5 – Южной Кореи, 11 – Ирана, 17 – Италии.
В Челябинске под наблюдение по коронавирусу попали 17 итальянцев
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

По информации управления Роспотребнадзора по региону, случаев заболевания коронавирусом на территории Южного Урала не выявлено. Всего с момента мониторинга ситуации в Челябинской области наблюдалось 728 человек, вернувшихся из-за границы, из них 472 сняты с наблюдения, в том числе 254 южноуральца и 218 граждан КНР.

В Челябинске в областном противотуберкулезном диспансере сейчас находятся девять граждан Китая. Врачи ежедневно осматривают их, признаков инфекционных заболеваний не выявлено, сообщает пресс-служба регионального минздрава.
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Челябинской области значительно снизилась. На этого неделе зарегистрировано всего 12 612 случаев сезонных респираторных инфекций. Ситуация оценивается как неэпидемическая.

Сегодня, 5 марта, в России подтвержден новый случай коронавирусной инфекции у гражданина Италии, который прилетел в нашу страну. Заболевание у него протекает в легкой форме, об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на оперативный штаб по контролю над распространением коронавируса. Это уже седьмой случай заболевания на территории России.

На днях коронавирус выявили у жителя столичного региона, который вернулся в Москву из Италии. Ранее коронавирусная инфекция была диагностирована у двух граждан Китая в Забайкальском крае и Тюменской области, они уже выздоровели, а также у трех россиян, эвакуированных с лайнера Diamond Princess у берегов Японии.

В настоящее время в мире число заразившихся коронавирусом превысило 95 тысяч человек, умерло более трех тысяч больных, свыше 53 тысяч пациентов выздоровели. Случаи заболевания зарегистрированы в 76 странах. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее, Италии, Иране, Японии.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»