Меню

В центре Челябинска неизвестные закрасили граффити

05.03.2020 17:09 - автор Сергей Таран
Вполне себе милый и даже стильный рисунок джаз-бенда на трансформаторной будке пару лет радовал взгляд прохожего. Теперь вместо «звучащей» картинки – примитивный кораблик на черном фоне.
В центре Челябинска неизвестные закрасили граффити
Фото из сообщества «Типичный Челябинск»

Говорят, граффити появилось на Кировке сразу после ухода из жизни известного джазмена Игоря Бурко. Музыкант здесь жил неподалеку. Было очень здорово, когда художники из невзрачной трансформаторной будки сотворили объект уличного искусства. А еще известно, что граффити нарисовали на пожертвования неравнодушных граждан.

«Сегодня мы прощаемся с прекрасной работой в начале Кировки. Кто-то ее закрасил. На месте рисунка джаз-бенда появился кораблик – один из самых часто встречающихся тегов в Челябинске. Мы не знаем, кто его ставит», – прокомментировал урбанист Лев Владов на своей странице.

Но мы знаем, что с вандализмом не раз сталкивались и другие авторы граффити.

Напомним, что сегодня Челябинск готовится принять международный фестиваль граффити. Право проведения этого мероприятия город завоевал с помощью интернет-голосования. Фестиваль граффити будет проходить с 15 апреля по 30 октября. В столицу Южного Урала планируют приехать 40 художников из разных стран мира. Они планируют выполнить около 100 масштабных творческих работ.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»