Меню

В Челябинске определили самых влиятельных и известных женщин

06.03.2020 11:33 - автор Андрей Ваганов
В преддверии Международного женского дня исследование по традиции опубликовал Уральский филиал РАНХиГС.
В Челябинске определили самых влиятельных и известных женщин

Ирина Гехт. Фото Олега Каргаполова

Как отмечают социологи, экспертный опрос, по результатам которого сформированы рейтинги известности и влияния, проводился методом закрытого анкетирования. А итоговые рейтинги представляют собой среднестатистическую оценку известности и влияния представительниц прекрасного пола. В опросе приняли участие 49 экспертов. Оценка осуществлялась по десятибалльной шкале.

В нынешнем году рейтинг влияния женщин Челябинской области возглавила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, которая в предыдущем году была на второй позиции. 

Второе место в рейтинге влияния у главы города Челябинска Натальи Котовой. Год назад Наталья Петровна находилась на третьем месте.

Замыкает тройку лидеров рейтинга влияния Анна Козлова – руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области. Региональное отделение УФАС стабильно присутствует в информационной повестке региона, а его руководитель демонстрирует неизменную компетентность и профессионализм. 

На четвертом месте – новая персона в топ-5, сенатор Маргарита Павлова, которая по сравнению с прошлым годом переместилась на две строчки вверх.

Пятое место рейтинга влияния занимает министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, шестое – заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. Седьмую позицию занимает новое для «клуба десяти» влиятельных дам лицо – Наталья Лугачёва, назначенная губернатором в преддверии Нового года на серьезную и важнейшую для развития региона должность министра экономического развития Челябинской области. 

Восьмое место – у первого заместителя министра экономического развития региона Ирины Акбашевой, которая год назад замыкала топ-10 влиятельных женщин региона. На девятой строчке – министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц.

Десятое место в рейтинге влияния – 2019 заняла заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области – начальник управления государственной службы правительства Челябинской области Татьяна Язовских.

Есть своя интрига и особенности и в рейтинге известности, составленном на основе опроса экспертов. Места распределились так:

  1. Ирина Гехт

  2. Наталья Котова

  3. Маргарита Павлова

  4. Анна Козлова

  5. Елена Коузова

  6. Марина Поддубная

  7. Ирина Буторина

  8. Татьяна Кучиц

  9. Ирина Акбашева

  10. Ольга Мухометьярова

– Взглянув на рейтинги известности и влияния женщин Челябинской области, можно с уверенностью утверждать, что регион в своем развитии – на верном пути, – отметил директор филиала РАНХиГС Сергей Зырянов. – И это путь не только выверенных, обдуманных и профессиональных решений, но и представления Челябинской области в межрегиональном и международном пространстве как одного из самых красивых. Ведь любой из субъектов Федерации – это люди, представляющие его. И пусть прекрасных, трудолюбивых и компетентных женщин в каждой сфере жизни нашей области становится больше. Своим исследованием мы ежегодно выражаем им восхищение и уважение.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»