Меню

В нацпарке Челябинской области черные лесорубы уничтожили березы

06.03.2020 17:20 - автор Наталья Фирсанова
В новом национальном парке «Зигальга» обнаружены следы черных лесорубов.
В нацпарке Челябинской области черные лесорубы уничтожили березы
Фото пресс-службы национального парка «Таганай»

Браконьеры заехали на внедорожнике на особо охраняемую территорию и устроили незаконную рубку деревьев. Инспекторы опергруппы установили, что в северо-восточной части национального парка уничтожено 18 берез, сообщает пресс-служба НП «Таганай».

Нарушители вывезли добычу на внедорожной технике, соорудив временную ледовую переправу через реку Юрюзань.

– Всего с территории вывезено около 15 кубометров древесины, нанесенный ущерб превысил 300 тысяч рублей. Лица, причастные к незаконной рубке, нами установлены. Все материалы переданы в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – рассказал начальник отдела охраны национального парка «Таганай» Всеволод Яковлев.

Черным лесорубам придется ответить не только за незаконную рубку леса, но также и за другие нарушения: въезд на особо охраняемую природную территорию на машине и нахождение в национальном парке без разрешения.

Напомним, национальный парк «Зигальга» – первая в Челябинской области особо охраняемая природная территория, созданная в рамках нацпроекта «Экология» в ноябре 2019 года. Национальные парки «Зигальга», «Зюраткуль», Южно-Уральский заповедник и природный парк «Иремель» образуют один из самых больших в России природоохранных кластеров, площадь которого превышает 500 тысяч гектаров.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»