Меню

В Челябинске пожарные предотвратили угрозу взрыва

07.03.2020 11:30 - автор Ирина Яббарова
Рвануть могли два газовых баллона в горящем жилом доме на Северо-Западе южноуральской столицы.
В Челябинске пожарные предотвратили угрозу взрыва
Сегодня утром, 7 марта, вспыхнул жилой дом на Северо-Западе города. Сигнал о ЧС на пульт пожарных поступил в 10:01. В считанные минуты на место ЧП прибыло сразу несколько пожарных расчетов.

Как рассказала “Вечернему Челябинску” пресс-секретарь МЧС России по Челябинской области Ирина Шафеева, горел жилой дом в частной застройки. В любой момент огонь мог перекинуться на соседние дома.

- Пожару был присвоен ранг 1 (БИС), - прокомментировала Ирина Шафеева. - К счастью, обошлось без жертв. Хозяйка горящего дома сумела самостоятельно эвакуироваться. Также наши сотрудники успели вынести из дома два газовых баллона, которые могли взорваться в любой момент.

image1.jpg

Благодаря оперативности огнеборцев удалось избежать серьезной трагедии. Как добавили в пресс-службе ведомства, на месте ЧП работает 5 единиц техники и 20 человек личного состава.

По информации пресс-службы областного МЧС, локализовать открытое горение удалось уже 10:25. В настоящее время пожарные ликвидируют последствия. На место также уже прибыл дознаватель. Причины возгорания в настоящее время уточняются.

фото предоставлено пресс-службой МЧС России по Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»