Меню

Поправки в Конституцию могут закрепить приоритет молодежной политики

07.03.2020 12:49 - автор Ирина Яббарова
Предлагаемые изменения прокомментировал проректор по молодежной и социальной политике ЮУрГГПу, кандидат исторических наук, доцент Евгений Жоров в рамках проекта “Экспертный клуб Челябинска”.
Поправки в Конституцию могут закрепить приоритет молодежной политики
фото Дмитрия Куткина

Как считает эксперт, в настоящее время молодежная политика лишена общегосударственного статуса. Об этом пишет сайт “Полит-74”. До сих в нашей стране нет даже федерального закона о государственной политики, и это при том, что, как отмечает Евгений Жоров, во многих регионах приняты областные законы, направленные на оказание поддержки молодежи. Кстати, Челябинская область не исключение. На Южном Урале закон “О молодежи” был принят 13 сентября 2006 года.

Но предлагаемые поправки в Конституцию, касающиеся молодежной политики, многое могут изменить в этом направлении.

- Во-первых, это положительно скажется на формировании законодательства в этой сфере, - считает Евгений Жоров. - Во-вторых, могут измениться принципы финансирования молодежной политики, в том числе, за счет средств федерального бюджета. В-третьих, это позволит укрепить взаимосвязь молодежной политики с образованием и воспитанием, здравоохранением, спортом. А также это позволит решить проблемы отсутствия единообразия в мерах социальной и иных форм поддержки для молодежи, унификацию “возрастных рамок», укрепит правовой статус этой социально-демографической группы.

Более того, по мнению Евгения Жорова, это сделает молодежную политику полемичнее и повысит степень ответственности при ее реализации.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»