Меню

В колонии Челябинской области будут производить рыбные котлеты

07.03.2020 13:52 - автор Ирина Яббарова
На базе исправительной колонии № 18 города Магнитогорска запущено производство рыбных полуфабрикатов.
В колонии Челябинской области будут производить рыбные котлеты
На днях в Магнитогорской колонии № 18 расширен ассортимент выпускаемых продуктов питания, кроме того, здесь запустили производство по изготовлению мебели премиум-сегмента, а также приступили к выполнению заказа по благоустройству городской среды.

Благодаря расширению ассортимента продукции отныне за колючей проволокой будут выпускать рыбные полуфабрикаты под торговой маркой «Рыбацкие котлеты «Нежные». В рыбном цехе будут работать 15 осужденных. Предполагается, что ежегодно они смогут производить до 20 тонн рыбных котлет.

Столько же осужденных работают в цехе по изготовлению мебели премиум-класса. В производстве применяются исключительно дорогие породы дерева, а также дорогостоящие материалы для обивки, качественная фурнитура, устойчивая к влаге, загрязнениям и механическим воздействиям. Кроме того, работники цеха используют специальные передовые технологии для декора.

image1.jpg
фото предоставлены пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области

Что касается работ по благоустройству городской среды, то руководство колонии заключило муниципальный контракт с МКУ «Магнитогорскинвестстрой» на поставку и установку 61 остановочного комплекса для благоустройства города Магнитогорска. Предполагается, что на этих работах будет занято порядка десяти осужденных.

- Развитие производственного сектора позволит дополнительно трудоустроить до 40 осужденных, - обратил внимание начальник Центра трудовой адаптации ИК-18 лейтенант внутренней службы Денис Руслеков. - Они смогут стабильно получать хорошую зарплату, а это значит, что будут иметь возможность перечислять алименты детям и расплачиваться по искам о возмещении ущерба. Кроме того, это благотворно скажется на адаптации к жизни после освобождения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»