Меню

Более 200 жителей Челябинской области наблюдаются по коронавирусу

09.03.2020 18:17 - автор Наталья Фирсанова
Ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции на территории Южного Урала нет.
Более 200 жителей Челябинской области наблюдаются по  коронавирусу
Фото: pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Под медицинским наблюдением в регионе находится 303 человека, недавно прибывших из-за границы. Среди них 55 граждан Китая, два - Южной Кореи, один - Ирана и 21 итальянец, сообщает управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

По информации пресс-службы регионального минздрава, на сегодня, 9 марта, в новом корпусе Челябинского областного противотуберкулезного диспансера остается восемь граждан КНР. Все здоровы. В регионе продолжает работать круглосуточная горячая линия министерства здравоохранения. Все интересующие вопросы, в том числе по коронавирусу можно задавать по телефону: 8 (351) 240-15-16.

На сегодня, 9 марта, число заболевших коронавирусной инфекций в мире достигло почти 110 тысяч человек, из них более 80 тысяч в Китае. Выздоровели более 60 тысяч, умерли 3800 больных. Случаи заражения зарегистрированы в 101 стране. За пределами КНР больше всего заболевших в Южной Корее, Италии, Иране.

По сведениям СМИ, в России официально подтверждено 20 случаев заражения коронавирусом: в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Липецке, Белгородской и Калининградской областях. Все заболевшие в последние две недели выезжали в Италию.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»