Меню

Движение «Соцгород» предложило челябинцам петь хором

10.03.2020 12:37 - автор Андрей Зубанов
Движение «Соцгород» предложило челябинцам петь хором

Общественники движения «Соцгород» решило возродить старый проект «Споемте, друзья!». Для этих целей возобновил свою работу клуб, который уже успел провести праздничную встречу. Четыреста челябинцев спели хором старые советские песни вместе с заслуженным артистом России Вячеславом Усольцевым.

Этот праздник состоялся в Центральном клубе, при этом его зал был заполнен полностью. На концерт пришли жители разных районов города, всех их объединила любовь к песням. Артист со сцены запевал популярные шлягеры прошлых лет, и зал тут же их хором подхватывал. Планируется, что в дальнейшем, с приходом в город тепла, такие праздники будут регулярно проходить во дворах и на улицах Челябинска. Помимо этого подобные концерты состоятся и в других городах области. В связи с юбилеем Великой Победы на мероприятиях будут часто звучать песни военных лет.

Инициатором возобновления старой традиции стал лидер «Соцгорода» и депутат Госдумы от Челябинской области Андрей Барышев. Он так прокомментировал эту идею: «Песня объединяет всех нас. Раньше во дворах собирались, под гармошку пели песни. Это наши традиции, которые сильны. И этот проект будет жить, потому что находит отклик в сердцах людей».

Фото предоставлено пресс-службой Андрея Барышева

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»