Меню

Крытую ледовую арену торжественно открыли в Кыштыме

10.03.2020 16:21 - автор Наталья Фирсанова
Этого события местные жители ждали десять лет. Благодаря участию губернатора Алексея Текслера в городе смогли завершить затянувшееся на многие годы строительство спортивного комплекса с катком.
Крытую ледовую арену торжественно открыли в Кыштыме
Губернатор Алексей Текслер с интересом общается с юными спортсменами. Фото из телеграм-канала «Южноуральская панорама»

Напомним, в мае прошлого года Алексей Текслер впервые побывал с рабочим визитом в Кыштыме. К главе региона подошли родители юных воспитанников «Академии хоккея» и рассказали о проблеме: из-за отсутствия крытого катка в городе ребятам приходится ездить на тренировки в соседний Снежинск. В 2010 году в Кыштыме начали строить спорткомплекс с ледовой ареной на условиях государственно-частного партнерства. Но потом стройка была заморожена на долгие годы.

Алексей Текслер пообещал помочь в решении проблемы – через неделю по распоряжению главы региона было выделено 96 миллионов рублей на достройку спортивного объекта. Сегодня, 10 марта, губернатор принял участие в его торжественном открытии, поздравил кыштымцев с долгожданным событием. Теперь юные спортсмены смогут тренироваться в родном городе, на своем льду.
«Конечно, объект долгожданный. Когда я в первый раз услышал, что есть долгострой, что жителям нужен этот объект, не мог не отреагировать на это. Я по-настоящему счастлив, что мы сегодня его открываем. Мы договорились, что будет работать специальная команда из родителей, которые будут контролировать эту стройку. Можно сказать, что каток мы сделали вместе, это наша общая победа. Надеюсь, что и победы спортивные не за горами, я рад и счастлив за наших детей!» – цитирует губернатора «Южноуральская панорама».
Глава региона отметил, что в Челябинской области начинается строительство еще восьми катков.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»