Меню

Челябинцев научат готовить коливо

11.03.2020 09:51 - автор Виктория Олиферчук
Очередное занятие в кулинарной школе Челябинского центра народного творчества состоится 12 марта. Ученики побывают на мастер-классе по приготовлению колива.
Челябинцев научат готовить коливо
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Коливо – традиционное кушание из зерен пшеницы. Это религиозное блюдо, которое принято освящать и употреблять в пищу в пятницу первой седьмицы Великого поста.

В переводе с греческого «коливо» означает «вареная пшеница», хотя на самом деле его можно готовить из любого злака. Коливо – это другое название кутьи. В состав блюда входят исключительно постные продукты. Есть несколько рецептов приготовления колива.

Специалист по русской традиционной кухне Наталья Яковлева раскроет рецепт приготовления каши из пшеницы молочной зрелости с маковым медом, сухофруктами и сахарных створок.

12+

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»