Меню

Челябинский театр борется с депрессией и озеленяет город

11.03.2020 13:02 - автор Андрей Ваганов
Творческий коллектив «Зеленого театра» подготовил очередную премьеру – спектакль по пьесе Евгения Шварца «Тень».
Челябинский театр борется с депрессией и озеленяет город

Объединение неравнодушных людей, которые стремятся сделать город Челябинск более чистым, красивым и зеленым, сложилось в 2017 году. Все участники этого объединения, как говорят они сами, получили «прививку театра» и потому периодически выходят на сцену и показывают благотворительные спектакли, сборы от которых идут на озеленение города.

– Новый спектакль мы начали обдумывать еще в октябре прошлого года, – рассказала на пресс-конференции, посвященной премьере, Наталья Подкорытова, организатор фонда «Зеленый театр». – Выбирали пьесу, режиссера, с которым будем работать. Затем начались репетиции, занятия по актерскому мастерству и сценической речи. И вот уже скоро, 6 апреля, – премьера на сцене академического театра драмы им. Н. Орлова. Для нас это не просто спектакль, а еще одна акция, которая объединит тех, кто желает подарить городу еще один островок зелени. Причем не просто городу – на этот раз мы реализуем проект создания сквера возле детской больницы № 9.

– После спектакля начинается работа по выбору деревьев, которые надо посадить, правильно за ними ухаживать, – поясняет Юрий Симанков, председатель благотворительного фонда «Зеленый театр». – У нас уже есть опыт двух площадок, где мы высаживали деревья – это площадь Павших Революционеров, площадь им. Ярославского. В прошлом году мы высадили липы на Кировке. Каждая из этих акций дает нам много новых знаний: ведь озеленение – это большая работа, порой связанная с риском потери растения из-за особенностей почвы, времени высадки и так далее… В нынешнем году мы решили высадить деревья на территории детской больницы № 9, возле паллиативного отделения, где находятся дети с очень серьезными диагнозами, которым просто необходим зеленый островок с детской площадкой.
– Все участники проекта – люди занятые, это не профессиональные актеры, а политики, бизнесмены, – отметил хореограф и психолог «Зеленого театра» Андрей Заостровский. – Однако они находят время для того, чтобы собираться вечерами и по выходным, репетировать. Почему? Зачем? Потому что мы получаем кайф от этого, потому что наш проект – это еще один способ борьбы с восприятием нашего города как депрессивной территории. И, конечно, в городе остаются деревья, которые мы высадили.

Проект «Зеленый театр» уникален еще и тем, что у него много друзей, партнеров, его поддерживают множество людей и организаций в городе. В частности, среди информационных партнеров проекта – медиахолдинг «Гранада Пресс».


Фото автора.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»