Меню

В центре Челябинска нашли предприятие, отравляющее воздух

11.03.2020 13:58 - автор Борис Уржанов
Челябинская природоохранная прокуратура по результатам проверки выявила в ООО «Объединение «Союзпищепром» нарушение законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
В центре Челябинска нашли предприятие, отравляющее воздух
Фото Дмитрия Куткина

Предприятие находится в центре города. По данным прокуратуры, в прошлом году в «Союзпищепроме» выявили нарушение технического состояния аспирационных сетей в мукомольном, комбикормовом цехах, цехе готовых завтраков и на элеваторе.

Проверка также показала, что на предприятии не выполняются программы производственного экологического контроля. В прошлом году, например, на источниках выбросов не проводились в полном объеме лабораторные замеры:
• по пыли;
• по диоксиду азота;
• по бензапирену.

– Кроме того, в зоне влияния выбросов предприятия по основной производственной площадке (город Челябинск, поселок Мелькомбинат 2, участок 1) не проведены в полном объеме инструментальные замеры согласно программе наблюдений, – уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

По всем фактам нарушений в отношении «Союзпищепрома» возбуждено административное дело. Генеральному директору предприятия внесено представление с требованием устранить нарушения закона, информировали в прокуратуре.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»